lunedì 28 novembre 2016

Step 12 - Cucina

Spaghetti di soia                           





Gli spaghetti di soia o "noodles" sono poco conosciuti in italia per la bassa reperibilità nei negozi di alimentari. Essi sono utilizzati soprattutto nella cucina thailandese, cinese e giapponese. La loro consistenza è gommosa ed elastica e si presentano traslucidi e di color ambra


  



 

 

 

 

  Caramello



Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 min
   
Ingredienti
200 g di zucchero semolato;
100 g di acqua 
1 cucchiaino di succo di limone   


Ps: il caramello può essere preparato mediante la cottura a secco o con l'acqua. 
Noi utilizzeremo il metodo con acqua perchè più semplice. L'unico accorgimento di questo metodo è di non mescolarlo, dall'ebollizione fino al raggiungimento di 170 gradi, per evitare la sua cristallizzazione


Preparazione
 
  1. A fiamma media scaldare in un tegame i tre igredienti :lo zucchero, l'acqua e il succo di limone.
  2.  Portare ad ebolizzione (d'ora in avanti non deve mai essere mescolato il composto).
  3.  Al raggiungimento dei 170 gradi avverà la caramellizzazione dello zucchero; da qui in avanti sarà possibile roteare il pentolino per mescolare e omogenizzare.
  4. Cuocere senza portare il caramello a brunire eccessivamente o diverrà troppo amaro.

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