Spaghetti di soia
Gli spaghetti di soia o "noodles" sono poco conosciuti in italia per la bassa reperibilità nei negozi di alimentari. Essi sono utilizzati soprattutto nella cucina thailandese, cinese e giapponese. La loro consistenza è gommosa ed elastica e si presentano traslucidi e di color ambra
Caramello
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 min
Ingredienti
200 g di zucchero semolato;
100 g di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
Ps: il caramello può essere preparato mediante la cottura a secco o con l'acqua.
Noi utilizzeremo il metodo con acqua perchè più semplice. L'unico accorgimento di questo metodo è di non mescolarlo, dall'ebollizione fino al raggiungimento di 170 gradi, per evitare la sua cristallizzazione
Preparazione
- A fiamma media scaldare in un tegame i tre igredienti :lo zucchero, l'acqua e il succo di limone.
- Portare ad ebolizzione (d'ora in avanti non deve mai essere mescolato il composto).
- Al raggiungimento dei 170 gradi avverà la caramellizzazione dello zucchero; da qui in avanti sarà possibile roteare il pentolino per mescolare e omogenizzare.
- Cuocere senza portare il caramello a brunire eccessivamente o diverrà troppo amaro.
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